Женьшеневый мед (мед с корнем женьшеня) готовится следующим образом:

  1. 30 грамм сухого корня женьшеня измельчается на кофемолке в порошок;
  2. Берется 1000 граммов меда и разогревается на водяной бане до 40 градусов Цельсия;
  3. В разогретый мед всыпается измельченный порошок корня женьшеня и тщательно перемешивается;
  4. Полученную смесь разливают в стеклянные банки и настаивают при комнатной температуре в темном месте не менее 2-х недель;
  5. Доза приема - по одной чайной ложке за 15...20 минут до еды 3 раза в день.
  6. Курс приема - 30 дней. Перерыв между курсами - 10 дней. Допускается 3-х кратное повторение курса;
  7. Перед применением обязательна консультация с врачом;