Фиточай "Солнышко"

Описание:

Состав: бессмертник песчаный (цветки), зверобой продырявленный (трава), ромашка аптечная (трава).

Полезные свойства:

Фиточай «Солнышко» обладает спазмолитическим и слабым желчегонным действием. Улучшает функционирование печени, восстанавливает оптимальный ритм сокращений гладкой мускулатуры желчных протоков, снимает воспалительные процессы и подавляет рост микробов. Данный фиточай успешно можно применять при спазмах желудка, при простудных заболеваниях, истерии, неврозах.  

Бессмертник песчаный (Helichrysum arenarium L.)  - настой цветков обладает желчегонным, противовоспалительным, противомикробным действием. Он усиливает секрецию желчи, желудочного сока и сока двенадцатиперстной кишки, повышает тонус желчного пузыря, подавляет рост стафилококков и стрептококков, снимает боли в области желчного пузыря, желтизну кожи и слизистой глаз. Бессмертник применяют при воспалительных заболеваниях печени, желчного пузыря, желчнокаменной болезни.    

Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum L.) - расслабляет гладкую мускулатуру желчных протоков, что облегчает выделение желчи, уменьшает ее застой в желчном пузыре, укрепляет стенки капилляров, улучшает венозное кровообращение и кровоснабжение внутренних органов, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, снимает желтушность и регулирует обменные процессы в организме.    

Ромашка аптечная (Chamomilla recutita L.) - широко применяется в лечебной практике. Применяют ее чаще всего как легкое слабительное, потогонное, желчегонное, болеутоляющее, противовоспалительное, при различных заболеваниях пищеварительного тракта. Болгарские ученые отмечают особую ценность ромашки как лечебного средства, подтвержденную фармакологическим и клиническим эффектом. Они считают, что действие ее наиболее благоприятно при заболеваниях печени и желудка.

Как принимать:

2 чайные ложки смеси сухого растительного сырья залить 200 мл (1 стаканом) кипятка, настоять 5-10 минут, процедить. Пить горячим с медом по 1 чашке 1-2 раза в день за 10-15 минут до еды.